Velouté de potiron, marron et noisettes et son pain d'épice gauffré

    (5)
    35 minutes

    Un velouté qui vous réconfortera en plein hiver... Vous pouvez aussi le servir en verrine, il sera du plus bel effet !

    sophieleb

    Nord-Pas-de-Calais, France
    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de chair de potiron
    • 1 l de bouillon de légumes
    • 150 g de marrons épluchés et précuits
    • 20 cl de crème liquide
    • 30 g de noisettes décortiquées
    • 2 tranches de pain d'épices
    • 1 pincée de poivre moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Commencez par couper le potiron en gros cubes. Mettez-les dans une grande casserole avec le bouillon de légumes et les marrons. Portez à ébullition puis baissez à feu moyen et laisser cuire pendant 15 minutes environ.
    2. Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes et torréfiez-les dans une poêle chaude.
    3. Coupez le pain d'épices en fines tranches, passez les tranches dans un gaufrier pendant une bonne minutes. Coupez les tranches en 2 afin d'obtenir des "mouillettes". Réservez.
    4. Mixez votre soupe à l'aide d'un mixeur girafe ou d'un blender, ajoutez la crème liquide et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement à l'aide du poivre.
    5. Dressez en servant le velouté dans un bol large, parsemez de noisettes torréfiées et servez chaque bol avec 2 mouillettes.

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    sophieleb
    3

    Sublime  -  27 nov. 2010

    Désirée
    1

    Avec des pistaches c'est aussi super bon !  -  05 oct. 2012

    technomadgirl
    0

    Superbe association de saveurs. Mes invités ont été épatés !  -  27 oct. 2012

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