Sablés de Noël faciles

    Sablés de Noël faciles

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    1heure40minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Choisissez l'emporte pièce qui vous plait et préparez ces petits sablés pour déposer au pied de la cheminée la veille de Noël ou offrir à vos voisins. Ils accompagneront aussi très bien le café.

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 sablés

    • 250 g de beurre ramolli
    • 1 pincée de sel
    • 130 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'œufs
    • les graines d'une gousse de vanille
    • 300 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C. Travailler le beurre, le sel, le sucre, les graines de vanile et l'œuf jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine d'un seul coup et pétrir rapidement.
    2. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer 1 heure au frais (ou plus longtemps si vous n’êtes pas pressés).
    3. Au rouleau à pâtisserie, étendre la pâte sur un plan de travail fariné (environ 5 mm d'épaisseur). Découper des sablés avec le ou les emporte-pièces de votre choix et les déposés sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
    4. Enfourner et faire cuire pendant environ 10 minutes.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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