Thon à la provençale

    Thon à la provençale

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de ma maman. Je ne savais pas vraiment cuisiner le thon ou du moins j'avais peur de me lancer. Ma mère m'a donné quelques conseils et voilà !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 morceau d'environ 600 g de thon frais, sans arête, coupé en morceaux
    • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
    • 1 belle échalotte émincée
    • 3 tomates coupées en dés
    • 2 ou 3 courgettes coupées en petits morceaux
    • 6 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 citron pressé
    • Des herbes de provence
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huille, dans une cocotte. Ajoutez l'échalotte, le poivron rouge et le thon. Salez, poivrez et assaisonnez avec les herbes de provence. Mélangez.
    2. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile, puis ajoutez les courgettes et les tomates coupées en morceaux. Arrosez d'un jus de citron, et mélangez.
    3. Couvrez la cocotte et laisser mijoter à feu moyen/doux, environ 20 minutes, en remuant régulièrement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles