Thon à la provençale

    Une recette de ma maman. Je ne savais pas vraiment cuisiner le thon ou du moins j'avais peur de me lancer. Ma mère m'a donné quelques conseils et voilà !

    Ambre

    Haute-Normandie, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 morceau d'environ 600 g de thon frais, sans arête, coupé en morceaux
    • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
    • 1 belle échalotte émincée
    • 3 tomates coupées en dés
    • 2 ou 3 courgettes coupées en petits morceaux
    • 6 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 citron pressé
    • Des herbes de provence
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huille, dans une cocotte. Ajoutez l'échalotte, le poivron rouge et le thon. Salez, poivrez et assaisonnez avec les herbes de provence. Mélangez.
    2. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile, puis ajoutez les courgettes et les tomates coupées en morceaux. Arrosez d'un jus de citron, et mélangez.
    3. Couvrez la cocotte et laisser mijoter à feu moyen/doux, environ 20 minutes, en remuant régulièrement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles