Tagliatelles de courgette à la carbonara

    Tagliatelles de courgette à la carbonara

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    16minutes


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    Voici la recette parfaite pour recevoir à la dernière minute. Préférez les courgettes fines et longues qui contiendront moins de pépins.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 courgettes
    • 2 œufs très frais
    • 2 cuill. à soupe de crème à 5 % de mat. grasses
    • 50 g de parmesan râpé
    • 1 fine tranche de lard fumé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Pelez les courgettes. Ôtez les extrémités. Prélevez de longues lamelles de chair avec un couteau économe.
    2. Mettez les tagliatelles de courgette dans le compartiment perforé d'un cuit-vapeur. Couvrez et laissez cuire de 5 à 6 min.
    3. Retirez le gras et la couenne du lard, coupez-le en fins bâtonnets et faites-les dorer rapidement à sec dans une poêle.
    4. Battez les œufs à la fourchette dans un bol. Ajoutez la crème. Salez et poivrez.
    5. Déposez les tagliatelles de courgette dans un légumier chaud. Versez dessus le contenu du bol et mélangez délicatement. Parsemez ensuite avec les lardons et le parmesan. Servez sans attendre.

    Variantes

    ◆ Assaisonnez les tagliatelles de courgette avec 2 cuill. à café de purée d'ail et 1 cuill. à café de moutarde. * ◆ Vous pouvez remplacer le lard par du jambon de Paris. Taillez-le en bâtonnets mais ne le faites pas revenir.

    Conseil

    ◆ Choisissez des courgettes jeunes et très fraîches. Taillez les tagliatelles en tournant tout autour de la courgette.

    Antigaspi

    Ne jetez pas la partie des courgettes qui comporte les graines : utilisez-la pour préparer une soupe que vous filtrerez après l'avoir mixée.

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