Sauce au chocolat pour volailles

    Sauce au chocolat pour volailles

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    30minutes


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    J’ai découvert cette recette chez mon amie Jennifer. Elle avait mis 30 g de cacao mais je trouvais cela un peu trop riche… j’ai donc réduit à 20 g mais vous pouvez ajuster la quantité de cacao à votre goût. Idem pour le sucre !

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 petits oignons hachés finement
    • 1 carotte râpée
    • 1 cube de fond de volaille dilué dans ¼ de litre d’eau
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 10 cl de vinaigre de framboise
    • 1 pincée de sel
    • poivre du moulin (en fonction de vos goûts)
    • 25 cl de crème UHT entière
    • 20 g de cacao en poudre non sucré
    • une grosse noix de beurre coupée en petits cubes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les oignons et la carotte. Lorsqu’ils sont bien tendres, ajouter le bouillon cube, la feuille de laurier, le sucre en poudre et le vinaigre de framboise. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 bonnes minutes.
    2. Retirer la feuille de laurier puis passer le contenu de la casserole au mixeur avant de tout remettre sur feu très doux. Ajouter la crème entière puis le cacao. Goûter au fur et à mesure de façon à ce que la sauce ne soit pas trop riche en chocolat. Bien remuer pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
    3. Retirer du feu et ajouter le beurre. Remuer vivement et servir avec du poulet ou de la dinde.

    Présentation suggérée

    Parfait avec du poulet !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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