Cake courgettes, noix et chocolat

    Cake courgettes, noix et chocolat

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    1heure


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette peut sembler surprenante ; courgette et chocolat, une drôle d’association. Mais le résultat est excellent et peut se servir aussi bien en cake salé que pour le goûter !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 cakes

    • 250 g de courgettes râpées ou coupées en petits dés
    • 200 g de sucre en poudre
    • 24 cl d’huile végétale
    • 4 œufs entiers
    • 400 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 bonne pincée de cannelle
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 100 g de chocolat pâtissier en éclats (on peut aussi prendre des pépites)
    • 1 poignée de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Dans une jatte, combiner les courgettes, le sucre, l’huile, et les œufs. Ajouter la farine mélangée à la levure chimique, la cannelle et la noix de muscade. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais ne pas trop insister.
    2. Ajouter enfin les noix et les morceaux de chocolat puis verser dans deux moules à cake préalablement graissés.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 45 à 50 minutes. Piquer la pointe d’un couteau au cœur du cake pour voir s’il est cuit. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler, puis ramener à température ambiante avec de couper le cake.

    Présentation suggérée

    Délicieux en entrées avec une salade verte, ou lors d’un pique-nique ou d’un apéritif dînatoire.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Aeroz
    de
    4

    En effet, très original ce cake. Je l'ai servi en apéritif le week-end dernier. J'ai choisi un moule rectangulaire, pour le couper en petits carrés. - 14 déc. 2010

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