Chili Con Carne au chocolat

    Chili Con Carne au chocolat

    5membres l'ont sauvegardée
    2heures45minutes


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une des recettes de ma mère. Ce Chili est préparé avec du chocolat. Le chocolat apporte juste une dimension spéciale à ce plat. Depuis que je le prépare dans ma mijoteuse, je peux l'emporter partout !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de viande de boeuf dégraissée émincée
    • 1 oignon haché
    • 25 cl d'eau chaude
    • 2 boites de tomates coupées en dés
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 grosse boite (environ 400 g) de haricots rouges rincés et égouttés
    • 1 grosse boite (environ 400 g) de haricots blancs ou noirs rincés et égouttés
    • 1 petite boite de maïs égoutté
    • 50 g de chocolat pâtissier coupé en morceaux
    • 2 cuillères à café de piment en poudre ou piment de cayenne
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • 1/2 cuillère à café d'origan séché
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Mélanger le boeuf émincé et l'oignon, et faire revenir dans une grande sauteuse, sur feu moyen/fort, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, environ 5 minutes.
    2. Transférer la viande et les oignons dans une mijoteuse. Ajouter l'eau, les tomates, l'ail, les haricots rouges, les haricots blancs, le maïs, le chocolat, le piment, le cumin, l'origan et le sel. Faire cuire à puissance élevée jusqu'à ce que le Chili commence à faire des bulles, environ 20 minutes. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que cela soit consistant, environ 2h.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles