Chili Con Carne au chocolat

    (45)
    2 heures 45 minutes

    C'est une des recettes de ma mère. Ce Chili est préparé avec du chocolat. Le chocolat apporte juste une dimension spéciale à ce plat. Depuis que je le prépare dans ma mijoteuse, je peux l'emporter partout !


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de viande de boeuf dégraissée émincée
    • 1 oignon haché
    • 25 cl d'eau chaude
    • 2 boites de tomates coupées en dés
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 grosse boite (environ 400 g) de haricots rouges rincés et égouttés
    • 1 grosse boite (environ 400 g) de haricots blancs ou noirs rincés et égouttés
    • 1 petite boite de maïs égoutté
    • 50 g de chocolat pâtissier coupé en morceaux
    • 2 cuillères à café de piment en poudre ou piment de cayenne
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • 1/2 cuillère à café d'origan séché
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Mélanger le boeuf émincé et l'oignon, et faire revenir dans une grande sauteuse, sur feu moyen/fort, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, environ 5 minutes.
    2. Transférer la viande et les oignons dans une mijoteuse. Ajouter l'eau, les tomates, l'ail, les haricots rouges, les haricots blancs, le maïs, le chocolat, le piment, le cumin, l'origan et le sel. Faire cuire à puissance élevée jusqu'à ce que le Chili commence à faire des bulles, environ 20 minutes. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que cela soit consistant, environ 2h.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (45)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles