Côtes de porc à la mangue et au chocolat

    Côtes de porc à la mangue et au chocolat

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    30minutes


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    Une recette très originale et qui fera un repas de dimanche parfait. Servir avec du riz blanc.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 noix de beurre
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 mangues épluchées et coupées en fines lamelles
    • 2 cuillères à soupe de sauce au soja
    • 6 côtes de porc
    • 50 g de chocolat pâtissier
    • 1 cuillère à soupe d’eau chaude
    • Du riz blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir l’ail. Ajouter les tranches de mangue et arroser avec la sauce au soja. Laisser cuire quelques minutes puis couper le feu, couvrir et maintenir au chaud.
    2. Faire fondre le reste du beurre dans une autre poêle et y saisir les côtes de porc (environ 6 minutes de chaque côté). Pendant que les côtelettes cuisent, faire fondre le chocolat et l’eau dans une petite casserole ou au micro-onde.
    3. Déposer les côtes de porc dans des assiettes individuelles, puis agrémenter l’assiette avec les mangues. Arroser la viande d’un petit filet de sauce au chocolat et servir le reste de la sauce à part.

    Présentation suggérée

    Pour une jolie présentation, servez votre riz sous forme de petits dômes. Il suffie de tasser le riz dans un petit bol avant de retourner le bol sur l’assiette de service.

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