Noix de st jacques et chocolat amer

    Noix de st jacques et chocolat amer

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Un mélange sucré salé inhabituel mais à essayer absolument. Servir avec une petite compotée de légumes frais comme des poireaux, des endives ou des légumes retrouvés (panais).

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 noix de St jacques
    • 75 g de chocolat amer (au minimum 80% de cacao)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Casser le chocolat en petit morceaux et faire fondre au bain-marie.
    2. Prendre une poêle et verser l'huile d'olive dans la poêle, mettre sur feu vif et faire revenir les noix de st jacques dans la poêle pendant 1 minute par face maximum. Les noix doivent être blanches et plus opaques.
    3. Verser les noix dans les assiettes de service et entourer les noix d'un filet de chocolat noir.

    Présentation suggérée

    Saupoudrer des baies roses pour ajouter une touche de rouge sur vos assiettes

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles