Sauce Mole

    Sauce Mole

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    30minutes


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    J'adore la cuisine mexicaine. Ma meilleure amie a vécu 3 ans au Mexique et m'a rapporté cette recette traditionnelle, qui s'accommode avec les viandes blanches ou les tortillas mexicaines.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail
    • 25 cl d'eau chaude
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 boite de tomates concassées en conserve
    • 2 cuillères à soupe de cacahuetes concassées
    • 2 cuillères à soupe de raisins secs
    • 2 cuillères à soupe de graines de sésames
    • 1 cuillère à café de piment de cayenne
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de coriandre
    • 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon de volaille. Mélangez et laissez cuire quelques minutes. Réservez.
    2. Dans un blender, mixez les tomates, les cacahuetes, les raisins. Ajoutez le mélange d'oignon, le piment, la cannelle, la coriandre, le sel et le poivre.
    3. Versez la sauce dans une casserole, à feu doux. Ajoutez les graines de sésames. Laissez mijoter 10 petites minutes. Ajoutez le cacao et ajustez l'assaisonnement à votre goût. Servez la sauce chaude sur une viande blanche par exemple.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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