Gratin de potiron à l'aubergine

    Gratin de potiron à l'aubergine

    4membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une pure explosion de saveurs! Légumes, céréales, piments et fines herbes feront plaisir à vos papilles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de potiron
    • 1 aubergine de 200 g
    • 60 g de boulgour
    • 100 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
    • 40 g de parmesan râpé
    • 1 cuill. à soupe et 1/2 de bouillon de légumes en poudre
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 3 pincées de piment doux
    • 1 pincée de piment fort
    • sel, poivre
    • beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites bouillir de l'eau salée, ajoutez le boulgour et laissez-le cuire pendant 10 min.
    2. Pelez l'aubergine, supprimez les extrémités et coupez-la en petits dés. Ôtez les graines, les filaments et la peau du potiron. Taillez la pulpe en petits dés réguliers.
    3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez l'aubergine et le potiron, mélangez pendant 5 min sur feu assez vif. Parsemez avec le bouillon en poudre, versez 20 cl d'eau, salez, poivrez, ajoutez le piment doux et le piment fort. Mélangez. Portez à ébullition puis laissez frémir de 5 à 6 min.
    4. Faites chauffer le four à 210 °C (th. 7). Beurrez un plat à gratin.
    5. Égouttez le boulgour et mélangez-le bien avec les légumes et le fromage frais. Versez dans le plat à gratin beurré, parsemez de parmesan, enfournez et laissez cuire environ 25 min. Servez dans le plat de cuisson.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Conseil

    ◆ Choisissez un joli plat pouvant être porté directement à table.

    Tour de main

    Taillez d'abord le potiron en tranches régulières, puis recoupez celles-ci en lamelles de 1 cm d'épaisseur, et enfin en petits dés réguliers.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles