Magrets de canards poêlés aux orangettes et pépites de chocolat

    Magrets de canards poêlés aux orangettes et pépites de chocolat

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    30minutes


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    Je l'appelle mon canard à l'orange revu et corrigé! Il faut oser mais c'est bon ! J'essaie de prendre des orangettes pas trop sucrées et du chocolat amer pour avoir plus de saveurs et moins de sucre! Génial pour les fêtes ou les repas de gala !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 magrets de canard avec la peau
    • 200 g d'orangettes ou oranges confites
    • 100 g de chocolat amer avec au moins 80 % de cacao
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Raper le chocolat avec une grosse rape pour faire des petits morceaux. Mettre les assiettes à chauffer en les mettant soit au micro onde, soit au four sur 150 C.
    2. Mettre les magrets à revenir dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu fort pendant 7 minutes coté peau et 5 minutes coté chair.
    3. Réserver. Passer les orangettes dans la poêle avec le suc des magrets puis dresser les assiettes et mettant les magrets, disposer les orangettes dans les assiettes et saupoudrer de brisures de chocolat.
    4. Servir de suite sans attendre que le chocolat fonde!

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