Cocktail de crabe aux agrumes

    Cocktail de crabe aux agrumes

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    15minutes


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    Rapide à préparer, fraîche et légère, cette entrée sera une savoureuse mise en bouche en début de repas. Vous pouvez remplacer le crabe par du surimi ce qui fera une entrée moins coûteuse.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 boite de 160 g de crabe au naturel
    • 1 gros pamplemousse rose de Floride
    • 1 grosse orange Maltaise
    • 1 gros avocat
    • 80 g de fromage blanc battu à 20% m.g.
    • 1 cuillère à café de moutarde fine de Dijon
    • 1 cuillère à soupe d'aneth haché
    • 1 cuillère à café de mayonnaise
    • 4 belles crevettes roses

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Égouttez le crabe et vérifiez qu'il n'y ait pas de parties cartilagineuses.
    2. Épluchez le pamplemousse à vif. Coupez-le en 2 dans le sens des tranches, enlevez la partie centrale fibreuse. Coupez chaque moitié en tranches de 1 cm d'épaisseur puis en quartiers. Mettez dans un saladier.
    3. Épluchez l'orange et faites la même chose que pour le pamplemousse puis ajoutez-la au pamplemousse.
    4. Épluchez l'avocat et coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur puis en dés. Ajoutez-le aux agrumes et mélangez pour eviter qu'il ne devienne marron.
    5. Préparez la sauce et mélangez le fromage blanc avec la moutarde, la mayonnaise et l'aneth.
    6. Ajoutez dans le saladier la sauce et le crabe. Mélangez et répartissez votre préparation dans des coupelles.
    7. Décorez avec une crevette rose. Mettez au frais avant de servir.

    Astuces du chef :

    Pour ne pas que les avocats deviennent marrons après épluchage, badigeonnez-les de jus de citron. L'acide que contient le citron empêche l'oxydation.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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