Tarte aux pommes traditionelle

    Dé-li-cieux... je n'ai que ça à dire sur cette recette, la tarte est moelleuse comme à la patisserie. S'il y a des enfants, ne forcez pas trop sur le calva mais ca donne vraiment un bon petit gout !

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de pommes épluchées, épépinées et couper en tranches
    • 75 g de sucre en poudre
    • 75 g d'amandes en poudre
    • 2 oeufs entiers
    • 1 petit pot de creme fraiche
    • 1 bonne rasade de calva de derrière les fagots
    • 1 pate brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 220 C / Th 7.
    2. Etaler la pate dans un moule à tarte, mettre les tranches de pommes dans le moule à tarte.
    3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, les amandes, la crème fraiche et le calva puis verser sur les pommes.
    4. Mettre au four pour 20 minutes. Déguster avec un petit verre de calva si vous êtes chez vous bien au chaud !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles