Oeufs cocotte au prosciutto

    Oeufs cocotte au prosciutto

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette faite avec ma machine à vapeur, elle est prête en moins de 15 moins et ma petite famille ne fait que des "hum..." à chaque cuillère ! Je sers ces oeufs en entrée ou en accompagnement d'une soupe de légumes.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 oeufs
    • 4 fines tranches de jambon Prosciutto
    • 2 noix de beurre
    • 2 cuillères à soupe de crème liquide
    • 2 pincées de poivre
    • 2 feuilles de persil frais ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Beurrer deux ramequins. Couper le jambon en petits morceaux et les repartir équitablement dans les 2 ramequins. Casser un oeuf dans chaque ramequin en prenant soin de ne pas abîmer le jaune. Poivrer.
    2. Placer les ramequins dans votre machine à vapeur ou bain marie dans votre four (200°C ou Th6), pendant 6 à 8 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire réchauffer la crème liquide quelques secondes au micro-ondes.
    4. Verser une cuillère à soupe de crème liquide dans chaque ramequin, et ajouter une pincée de persil. Servir chaud.

    Substitution

    Vous pouvez remplacer le prosciutto par du saumon fumé, et le persil par de l'aneth ou de la ciboulette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles