Crème citronnée

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    Miam, miam cette recette... j'ai fait cette petite crème que j'ai mis en pot et puis hop au frigo ! Depuis, j'en ajoute ici et là : avec de la salade de fruits, en verrine, avec des sablés. J'en ai eu assez pour 2 pots moyens, ça part vite...

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 pots

    • 20 cl de jus de citron frais
    • 100 g de beurre salé
    • 3 oeufs
    • 100 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Remuer sans arrêt au fouet.
    2. Le mélange va épaissir au bout de 5 minutes environ. Comme le mélange devient bien crémeux, retirer du feu.
    3. Mettre en pot et attendre que les pots soient à température ambiante et mettre au réfrigérateur pour pouvoir conserver la crème plus longtemps.

    Présentation suggérée

    Avec des petits sablés, ça ressemble un peu à la lemon curd anglaise

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