Gulab jamun dessert indien

    Gulab jamun dessert indien

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    30minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de dessert indien typique et délicieuse, les fameux gulab jamun, des beignets de semoule trempés dans du sirop.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 cuillère à soupe de semoule fine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 bol d'eau
    • 2 gousses de cardamome, graines écrasées
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 75 g de lait en poudre
    • 1 pincée de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe de beurre clarifié (ghee)
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • Un peu d'huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire tremper la semoule dans l'eau chaude. Pour le sirop, mettre dans une casserole : le sucre, l’eau, la cardamome et le jus de citron et mettre à chauffer pendant 10 minutes.
    2. Pour la pâte des gulab jamun :

    3. Dans un récipient mettre le lait en poudre, une pincée de levure chimique, la farine, le beurre et mélanger. Quand le beurre est bien mélangé, ajouter la semoule (qui ne doit pas être trop humide) et mélanger. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
    4. Diviser la pâte en petites parts. Prendre chaque part, l’aplatir et faire une boule.
    5. Mettre les boules dans l’huile (pas trop chaude). Quand les boules remontent, augmenter la chaleur. Les retourner pour qu’elles soient dorées de tous les côtés. Quand elles sont bien dorées, les sortir.
    6. Les mettre dans le sirop chaud mais pas bouillant pendant au moins une demi-heure.

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    Commentaires (2)

    0

    Je viens de réaliser la recette mais en mettant les boules dans le sirop, elles se sont trop ramolli c'est dommage. Lz prochaine fois je les laisserai moins longtemps. Sinon super simple et bon! - 20 janv. 2015

    de
    0

    pas évident de façonner les boules... mais quel régal! - 19 août 2012

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