Ratatouille à la citrouille

    Ratatouille à la citrouille

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    50minutes


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    Une fois que vous aurez essayé cette recette vous y prendrez goût et vous la préparerez pour toute occasion.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poivron vert
    • 4 tomates moyennes
    • 1 courgette
    • 500 g de potiron
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuill. à soupe de bouillon de légumes en poudre
    • piment en poudre
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Rincez le poivron, retirez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Coupez la pulpe en dés. Ôtez les graines et les filaments du potiron, retirez la peau et coupez la chair en dés. Rincez la courgette, ôtez les extrémités et taillez-la en dés. Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en rondelles. Pelez l'oignon et hachez-le. Pelez l'ail et écrasez les gousses.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites blondir l'oignon. Ajoutez le poivron, le potiron, la courgette, les tomates et l'ail.
    3. Poudrez avec le bouillon, salez, poivrez, pimentez légèrement. Couvrez la sauteuse et laissez cuire à feu doux pendant 30 min, en remuant de temps en temps.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Conseil

    ◆ Ajoutez des noix de cajou grossièrement hachées et des raisins secs.

    Tours de main

    Pelez finement la courgette (avec un rasoir à légumes) si vous craignez que la peau ne soit un peu amère. Pour la couper en dés, taillez-la d'abord en quatre, de haut en bas, puis recoupez les morceaux en tronçons de 2 cm. * ◆ Utilisez de préférence une sauteuse à fond épais.

    Antigaspi

    Le bouillon de légumes en poudre est vendu en boîtes hermétiques dans les magasins de produits diététiques et en grande surface. Si vous refermez soigneusement la boîte après chaque utilisation, il se gardera plusieurs mois. Attention : vérifiez bien qu'il n'est pas salé. Dans le cas contraire, salez plus légèrement.

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