Cake aux noix de la région de Banat

    Cake aux noix de la région de Banat

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    55minutes


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    C'est une recette délicieuse et croustillante qui va ravir les amateurs de noix. Servez tiède pour les gourmands avec une boule de glace rhum raisins et une coupe de champagne et fondez de plaisir !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de beurre
    • 300 g de sucre
    • 8 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 paquet de levure chimique
    • 1 verre de rhum brun (environ 12 cl)
    • 1 zeste de citron bio
    • 100 g de noix
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
    • 500 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites ramollir votre beurre au micro-onde puis travaillez-le avec la moitié du sucre et les 8 jaunes d'œufs (patience et souplesse de rigueur). Une fois cela fait, dissoudre la levure dans le verre de rhum (ne pas le boire !) et ajouter rhum, zeste de citron, noix et une cuillère à soupe d'essence de vanille. Mélanger tous les ingrédients. Vous allez me dire qu'il reste du sucre, oui c'est vrai alors montez donc vos blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement, comme pour une meringue. Vos blancs bien fermes il vous faut les incorporer à votre 1ère préparation, avec doigté et délicatesse, le poignet bien souple, le mouvement ample.
    2. Il est temps de faire chauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).
    3. Revenez vers votre mousseux mélange, non on n'y trempe pas les doigts! On s'équipe d'un fouet et petit à petit on incorpore la farine! Courage c'est la partie la plus physique de la recette.
    4. Voila vous y êtes! Prendre d'une main assurée un moule à cake, assez grand ! Garnissez-le de papier sulfurisé et versez amoureusement votre pâte. Votre four est chaud , votre moule prêt, faites-les se rencontrer et admirez l'heureuse union 45min plus tard.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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