Gâteau à l'orange sans farine

    2 heures 25 minutes

    Gâteau sans beurre, sans farine, non sec, d'une jolie couleur naturelle. Un classique de la cuisine juive de Pessah.


    Bretagne, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 orange non traitée
    • 150 g de sucre
    • 3 œufs
    • 170 g de poudre d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure autre  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Cuire l'orange environ 1 heure dans l'eau. La laisser refroidir. La mixer sans l'éplucher (ôter les 2 extrémités plus dures). Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes et mélanger.
    2. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement au reste de la préparation. Mettre dans un plat beurré. Enfourner à 150°C (thermostat 5) pendant environ 20 minutes (à surveiller).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles