Gâteau au vin blanc sec

    Gâteau au vin blanc sec

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    55minutes


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    Gâteau très moelleux qui permet d'utiliser un reste de vin blanc pour celles et ceux qui, comme moi, cuisinent avec du vin mais ne boivent pas. On ne sent pas le goût du vin !

    Centre, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 3 verres de farine (385 g)
    • 2 verres de sucre (260 g)
    • 1 sachet de levure
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 verre d'huile (25 cl)
    • 1 verre de vin blanc sec (25 cl)
    • 4 œufs (jaunes et blancs séparés)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, l'huile le vin blanc sec et les 4 jaunes d'œufs. Battre les 4 blancs d'œufs en neige. Incorporer délicatement les blancs d'œufs battus en neige à la préparation.
    2. Mettre cette préparation dans un moule à manqué à bords hauts pour éviter les débordements.
    3. Mettre au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 30 à 45 minutes, surveiller la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Celle-ci doit ressortir propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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