Mon gâteau aux amandes

    Mon gâteau aux amandes

    16membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Gâteau super moelleux, très léger avec un goût raffiné, en un mot excellent ! Sans farine et sans lactose, sans huile ni margarine, un gâteau fait pour les allergiques !

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 250 g de poudre d'amandes
    • 250 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Prendre un batteur électrique et le garder en main jusqu'à la fin. Battre les blancs en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter les blancs. Ajouter la poudre d'amandes et battre.
    2. Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé et le beurrer. Verser la préparation et cuire 30 minutes. Déguster tiède ou froid.

    Présentation suggérée :

    Je le sers accompagné soit de mousse au chocolat soit de crème anglaise, maison bien-sûr !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles