Me connecter M'inscrire

Cookies aux pépites de chocolat

Une recette très facile pour réussir à coup sûr de délicieux cookies. Vous pouvez à votre guise changer les pépites de chocolats par d'autre ingrédients (noix, amande...) Astuce si vous n'avez pas de pépites de chocolat, utiliser une plaquette de chocolat, type chocolat à pâtisserie et la casser à l'aide d'un pilon. Vous obtiendrez des pépites de chocolat inégales, ça donne un petit coté authentique à la recette !

Minithya Rhône-Alpes, France

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 85 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 85 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat (pépites ou tablette)

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Dans un saladier, faire blanchir le sucre et le sucre vanillé avec l'oeuf entier. Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation en mélangeant le tout.
  2. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel à la préparation, mélanger un peu puis rajouter les pépites de chocolat. Continuer à mélanger la préparation jusqu'à ce que les pépites soient bien intégrées à la pâte.
  3. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrer une plaque à pâtisserie (ou une feuille de papier sulfurisé) et former des petits tas à l'aide de deux cuillères à soupe, appuyer un peu dessus avec la cuillère pour les aplatir légèrement.
  4. Attention à ce que les petits tas (ou boules) soient assez espacées les uns des autres car ils gonflent et grandissent !

Astuce du chef :

Il m'arrive de rajouter un oeuf et 50 g de plus de farine en plus pour que la pâte ne soit pas trop ferme.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires