Salade de mâche et champignons

    Salade de mâche et champignons

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    35minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    La mâche, aux feuilles si savoureuses, est naturellement riche en oméga-3, un bienfait dont on aurait tort de se priver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 barquettes de mâche (ou jeunes pousses d'épinards)
    • 400 g de saumon fumé
    • 250 g de champignons de Paris
    • 4 ou 5 pommes de terre moyennes
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 oignons nouveaux (ciboules)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Lavez et essorez la mâche.
    2. Lavez les champignons de Paris et coupez-les en fines lamelles. Arrosez-les d'1 cuillère à soupe de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
    3. Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
    4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un Tupperware avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et secouez bien (pratique pour bien mélanger). Disposez-les ensuite sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
    5. Coupez le saumon fumé en lanières.
    6. Dans un saladier, mélangez l’huile, le jus de citron, les oignons émincés, du sel et du poivre. Ajoutez la mâche, les pommes de terre, le saumon et les champignons. Mélangez et servez sans attendre.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Valérie Diez (Belgique)

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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