Gâteau banane tout simple

    Gâteau banane tout simple

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette toute simple, il suffit d'avoir des bananes ! Idéal pour un gâteau de dernière minute ou lorsqu'il n'y a plus de fruits de saison.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 bananes bien mûres
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de rhum ambré
    • 2 œufs
    • 4 cuillère à soupe de lait
    • 50 g de beurre fondu
    • 240 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 300 g de sucre fin
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mixer les bananes avec le citron et le rhum. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu pour obtenir une crème légère. Dans une terrine, tamiser la farine, le sel, le sucre et la levure. Creuser un puits et ajouter la préparation de l'étape 1. Délayer et lisser.
    2. Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre et y verser la préparation. Creuser un puits et ajouter la préparation de l'étape 1. Délayer et lisser. Mettre au four à mi-hauteur, à 160°C (thermostat 5/6) pendant 45 minutes. Laisser refroidir, démouler et servir.

    Astuce du chef :

    Pour embellir votre gâteau vous pouvez y ajouter des rondelles de bananes ou bien du chocolat fondu sur le dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles