Gâteau au chocolat au micro-ondes

    Gâteau au chocolat au micro-ondes

    11membres l'ont sauvegardée
    31minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Également appelé "le gâteau des frangines" car ma soeur fait le même (normal, c'est notre frère qui nous a donné la recette !)

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de chocolat à pâtisser
    • 125 g de beurre demi-sel
    • 120 g de sucre
    • 50 g de farine
    • 3 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 9minutes  ›  Temps supplémentaire : 12minutes pour reposer  ›  Prêt en :31minutes 

    1. Mélange A : dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre 3 minutes au micro-ondes. Mélange B : dans un autre saladier, mélangez le sucre, la farine et les œufs entiers.
    2. Quand chaque mélange est bien homogène, versez le mélange A sur le B et mélangez bien. Versez dans un moule Pyrex beurré et fariné. Faites cuire au micro-ondes 5 minutes à 600 watts.
    3. Laissez reposer 2 minutes puis remettez 1 minute à 600 watts et laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    délicieux mangé encore tiède avec une crème anglaise bien froide mais attention à la puissance de votre micro-onde perso 1 min suffit pour fondre le chocolat et 5 minutes de cuisson au total - 14 déc. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles