Tarte aux poires à la crème pâtissière

    Tarte aux poires à la crème pâtissière

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    1heure


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    Une délicieuse tarte aux poires garnie de crème pâtissière, tout simplement. Un dessert léger et savoureux. Si vous voulez réaliser votre crème pâtissière maison, cliquez ici .

    Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 poires
    • 200 g de farine
    • 100 g de beurre mou
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 paquet de levure
    • 1/4 de litre de crème pâtissière
    • Amandes effilées
    • Gelée de coing

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préparer la pâte sablée en mélangeant délicament la farine, le beurre, l'œuf, le sel et la levure. Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé et d'un poids ou de haricots et faire cuire le fond de pâte brisée durant 10 à 15 min à 180°C (thermostat 6).
    2. Pendant la cuisson, éplucher les poires, les couper en deux et les émincer. Quand le fond de tarte a refroidi, y étaler la crème pâtissière, garnir des demi-poires émincées, parsemer d'amandes effilées. Cuire 30 minutes à four chaud à 240°C (thermostat 8).
    3. Sortir la tarte du four, la laisser refroidir. Ensuite, faire un nappage pour la rendre brillante avec la gelée de coing délayée avec un peu d'eau et chauffée quelques secondes au mirco-onde. Servir froid

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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