Gâteau aux pommes et à la cannelle

    Gâteau aux pommes et à la cannelle

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est le gâteau que faisait ma mère pour l'hiver, très bon pour le goûter avec un verre de lait !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 œufs
    • 100 g de sucre
    • 50 g de beurre fondu
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 3 pommes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Tout d'abord battre les œufs avec le sucre et le beurre fondu.
    2. Ensuite ajouter la farine, les sachets de levure chimique et sucre vanillé ainsi que la cuillère de cannelle, mélanger le tout avec les pommes découpées en morceaux (sans la peau) !
    3. Enfin, cuire au four pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles