Gâteau au yaourt aux poires et pommes caramélisées

    Gâteau au yaourt aux poires et pommes caramélisées

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau raffiné que l'on déguste avec une tasse de thé ou de café au goûter. On peut, bien-entendu, n'utiliser que des pommes, des poires ou même de l'ananas.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 pommes épluchées et découpées en lamelles
    • 2 poires épluchées et découpées en lamelles
    • 1 yaourt nature ou aux fruits
    • 1 pot de yaourt de sucre (130 g)
    • 1 pot de yaourt d'huile (25 cl)
    • 1 pot de farine (130 g)
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 noisettes de beurre
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettre le beurre et le sucre vanillé dans une poêle puis faire dorer les pommes et les poires. Pendant ce temps, fouetter les œufs, le yaourt, le sucre, l'huile, la farine et la levure.
    2. Ajouter les pommes et les poires caramélisées à la préparation en mélangeant bien le tout. Verser la préparation dans un moule beurré.
    3. Faire cuire à 150°C (thermostat 5) pendant environ 50 min. Saupoudrer le gâteau avec du sucre glace.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles