Moelleux chocolat

    Moelleux chocolat

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un moelleux tout chocolat qui comblera petits et grands ! Servez-le encore tiède avec une boule de glace vanille.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 personnes

    • 1 tablette de chocolat (200 g)
    • 25 g de beurre
    • 125 g de farine
    • 125 g de sucre
    • 1/2 sachet de levure
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • Du sucre glace ou du nappage au chocolat pour décorer (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau. Hors du feu ajouter le beurre, la farine, le sucre et la levure.
    2. Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement. Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 minutes.
    3. On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu pour décorer le dessus du gâteau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles