Cornes de gazelle de chomicha

    Cornes de gazelle de chomicha

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    40minutes


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    Très bon et se déguste avec du thé marocain, peut se prendre au goûter. C'est une recette authentique de la fameuse chef marocaine Choumicha !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la garniture
    • 250g d'amandes entières mondées
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
    • 1 pincée de cannelle
    • 50 g de beurre
    • Pour la pâte
    • 250 g de farine
    • 15 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préparez la garniture : dans le bol du robot rassemblez les amandes entières, le sucre en poudre, la cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le beurre. Mixez longuement. Ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau pour lier la préparation si nécessaire ; cette dernière devant être compacte.
    2. Dans une terrine, rassemblez la farine, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez une pincée de sel et pétrissez bien. Sur un plan de travail froid et fariné, étalez la pâte en forme de rectangle sur une épaisseur d'1 mm. Préchauffez le four à 180°C. Prélevez des boulettes de garniture et donnez-leur une forme de quenelle. Posez-les sur une moitié de pâte en les espaçant de quelques centimètres. Recouvrez de l'autre moitié en la repliant sur la moitié qui a la farce.
    3. Soudez bien les deux parties de la pâte autour des quenelles de farce et découpez autour, comme si vous prépariez des raviolis. Donnez une forme de croissant à vos quenelles et déposez-les sur la plaque de four, recouverte de papier sulfurisé. Cuisez pendant une vingtaine de minutes. Dégustez tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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