Cake à la pomme

    Cake à la pomme

    14membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Très simple, rapide et efficace. Vous pouvez faire ce cake avec d'autres types de fruits. Vous pouvez battre les œufs en neige si vous avez du temps devant vous.

    poisbleu Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 130 g de sucre
    • 3 œufs
    • 130 g de beurre
    • 180 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 2 pommes épluchées et découpées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter le beurre et la farine dans le saladier et continuer à mélanger en ajoutant la levure pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
    2. Ensuite ajouter les morceaux de pommes et mélanger la pâte une dernière fois.
    3. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule puis verser la pâte. Cuire 25 minutes mininum. Vérifier à l'aide d'une lame de couteau la cuisson.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    poisbleu
    1

    à faire et refaire ! - 07 déc. 2010

    FatimaInèsMaïssa
    0

    En panne d'idée et pas beaucoup d'ingrédients dans mes placards. J'ai fait ce gâteau. Super bon . Résultat ++++ - 20 nov. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles