Gâteau riche au chocolat noir

    Gâteau riche au chocolat noir

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un moelleux au chocolat très facile à réaliser et riche en goût. Un classique, certes, mais qui fera toujours des heureux !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 6

    • 100 g de beurre
    • 200 g de chocolat noir
    • 1 sachet de levure chimique
    • 100 g de farine
    • 2 œufs
    • 100 g de sucre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine préalablement tamisées.
    2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
    3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat. Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre).
    4. Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles