Tarte de Pâques surprise

    Tarte de Pâques surprise

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette qui se prête très bien au repas de pâques, en rapport avec les œufs ! Et c'est une tarte de pâques surprise parce que les oeufs se trouvent cachés, donc on ne sait pas ce qu'il y a à l'intérieur... En fait la même chose qu'un pâté en croûte mais en version tarte.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pâtes à tarte brisées
    • 8 œufs + 1 jaune
    • 500 g de pâté marmitte (campagne)

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire cuire les 8 œufs pour avoir des œufs durs. Mettre la 1ère pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette à plusieurs endroits.
    2. Mettre une couche d’environ 2 cm de pâté dans le fond de la tarte. Couper les œufs durs dans le sens de la longueur et les poser face plate sur le pâté en formant une rosace.
    3. Recouvrir le tout de la 2ème pâte brisée et appuyer délicatement sur la pâte pour faire apparaître la forme des œufs puis refermer les bords des 2 pâtes.
    4. Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf pour qu’elle soit bien dorée lors de la cuisson. Mettre au four 25 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
    5. Manger froid de préférence

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    Bibus
    de
    1

    Une bonne idée pour utiliser les restes de pâté servis lors du repas pascal et rester dans l’esprit de Pâques et des œufs. Mes filles ont beaucoup aimé. - 16 févr. 2011

    matoutina
    1

    Ça me rappelle un peu le koulibiak, sauf qu’on met du pâté au lieu du poisson ! Sympa ! - 16 févr. 2011

    de
    0

    - 07 déc. 2010

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