Gâteau au fromage blanc

    C'est un gâteau facile à réaliser et un bon moyen de se faire plaisir sans se priver ! Pas de matières grasse ni de farine, peu de sucre... il est parfait non ?


    Picardie, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 personnes

    • 3 œufs blancs et jaunes séparés
    • 50 g de sucre
    • 500 g de fromage blanc
    • 10 g de Maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Blanchir les jaunes et le sucre, y ajouter la Maïzena™, le fromage blanc et les blancs préalablement montés en neige.
    2. Faire cuire 25 minutes à (180°C (thermostat 6).

    Note de l'éditeur :

    N'hésitez pas à parfumer ce gâteau avec de la vanille, des raisins trempés dans du rhum, des zestes d'orange...

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections