Gâteau au fromage blanc

    Gâteau au fromage blanc

    12membres l'ont sauvegardée
    1heure45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un gâteau facile à réaliser et un bon moyen de se faire plaisir sans se priver ! Pas de matières grasse ni de farine, peu de sucre... il est parfait non ?

    Picardie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 personnes

    • 3 œufs blancs et jaunes séparés
    • 50 g de sucre
    • 500 g de fromage blanc
    • 10 g de Maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Blanchir les jaunes et le sucre, y ajouter la Maïzena™, le fromage blanc et les blancs préalablement montés en neige.
    2. Faire cuire 25 minutes à (180°C (thermostat 6).

    Note de l'éditeur :

    N'hésitez pas à parfumer ce gâteau avec de la vanille, des raisins trempés dans du rhum, des zestes d'orange...

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles