Tarte aux fraises chocolat blanc

    Tarte aux fraises chocolat blanc

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une tarte qui plaira à ceux qui regrettent le bon chocolat blanc ! Et quel délice ce mélange de fruits rouges et de chocolat !

    Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 2 feuilles de gélatine
    • 1 petite boîte de lait concentré
    • 1 tablette de chocolat dessert blanc
    • 50 g de beurre doux
    • 500 g de fraises

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four, piquer la pâte sablée et la faire cuire à blanc. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Préparer les fraises : les laver et les équeuter.
    2. Dans une casserole, faire chauffer le lait et ajouter la gélatine. Dans une autre casserole faire fondre à feu très doux le chocolat blanc et le beurre, quand le mélange est bien fondu hors du feu, rajouter la préparation lait et gélatine.
    3. Répartir le mélange sur la tarte et recouvrir avec les fraises que vous aurez découpées en jolis morceaux. Mettre au four 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles