Tarte au citron meringuée

    Tarte au citron meringuée

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    1heure


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Vive les tartes au citron meringuées, encore plus lorsqu'elles sont faciles à réussir ! Servez cette tarte en dessert, à l'heure du thé ou même pour un anniversaire.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte brisée
    • Des haricots secs pour faire cuire la pâte
    • Pour la garniture
    • 2 œufs entiers
    • 2 jaunes d'œufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • 150 g sucre
    • 2 citrons
    • Pour la meringue
    • 3 blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte sur un moule à tarte et piquer avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé puis de haricots secs. Cuire dix minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).
    2. Réalisation de la garniture :

    3. Dans un saladier, fouetter deux œufs entiers et deux jaunes, 20 cl de crème fraîche et 150 g de sucre. Ensuite, ajouter le jus des deux citrons ainsi que leur zeste râpé très finement. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    4. Sortir la pâte du four, enlever les haricots et le papier et verser le mélange. Enfourner pendant une demi-heure environ. La garniture doit être prise (elle se solidifiera plus en refroidissant).
    5. Réalisation de la meringue :

    6. Pendant que la garniture est en train de cuire, préparer la meringue. Battre les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont fermes, verser en pluie 50 g de sucre en continuant de battre.
    7. Sortir la tarte du four et éteindre ce dernier. Étaler rapidement la meringue sur la tarte et remettre dans le four éteint. La meringue va prendre une belle teinte. Servir tiède, c'est meilleur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Avec de la creme fraiche , on ne peut pas se tromper, super recette , merci ! - 12 janv. 2011

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