Barquettes de céréales aux canneberges et noisettes

    Barquettes de céréales aux canneberges et noisettes

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    22minutes


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    Ces petites barquettes rapides à préparer sont idéales pour les petits comme pour les grands. Riches en sucres lents, en oméga 3, en protéines et pauvres en graisses, vous pourrez les déguster au petit déjeuner, au goûter ou après l'effort. Elles pourront remplacer avantageusement les barres de céréales du commence.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 soit 4 barquettes par personne

    • 1 banane bien mûre
    • 1 gros œuf
    • 1 cuillère à soupe d'huile de noix ou de noisette
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide
    • 120 g de flocons d'avoine précuits
    • 40 g de flocons de quinoa
    • 50 g de canneberges séchées
    • 50 g de noisettes concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et posez sur une plaque à four des moules à financiers en silicone.
    2. Écrasez la banane à la fourchette sur une petite assiette. Dans un saladier, cassez l'œuf, ajoutez l'huile et le miel. Fouettez avec un fouet à main ou une fourchette.
    3. Ajoutez les flocons d'avoine, les flocons de quinoa, les canneberges, les noisettes concassées et la banane écrasée. Mélangez bien l'ensemble.
    4. Remplissez les alvéoles à l'aide d'une cuillère à soupe et tassez bien la préparation avec le dos de la cuillère. Si vous n'avez pas de moules en silicone, vous pouvez façonner des cookies en mettant des petits tas que vous tasserez bien sur une toile en silicone ou une plaque recouverte de papier cuisson.
    5. Faites cuire au four préchauffé pendant 12 à 14 minutes, selon que vous désirez des barquettes plus ou moins moelleuses. Laissez-les refroidir complètement avant de les démouler.

    L'astuce du chef :

    Cette recette est un bon moyen d'utiliser les bananes trop mûres dont on ne sait que faire.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Anizou
    de
    2

    J'adore !! Mon fils raffole des barres de céréales mais celles du commerce sont pleines de sucre, celles la sont super faciles à faire, et en plus j'ai pris mes bananes trop mures! Merci Eloline! J'adore vos recettes et bravo pour le blog! - 16 janv. 2011

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