Kuglof (Guglhopf) chocolat noisettes

    Kuglof (Guglhopf) chocolat noisettes

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ici, pas de levure de boulanger mais de la levure chimique pour une pâte qui ressemblera plus à une pâte à gâteau. Pas vraiment le kuglof de votre pâtissier mais un délicieux gâteau au chocolat et aux noisettes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de chocolat
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 3 cuillères à soupe de rhum
    • 250 g de farine
    • 1 sachet levure chimique
    • 70 g de noisettes en poudre
    • 250 g de beurre mou
    • 5 œufs
    • 200 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un bol avec les 3 cuillères à soupe de lait. Verser le rhum dans cette préparation puis mélanger.
    2. Tamiser la farine et ajouter la levure chimique et la poudre noisettes dans un autre récipient.
    3. Mélanger le beurre mou avec les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à que cela donne une crème mousseuse. Monter les blancs en neige.
    4. Incorporer la farine, la poudre noisettes et la levure chimique dans le mélange beurre/œufs/sucre. Bien mélanger. Y rajouter le mélange chocolat/rhum puis incorporer lentement les blancs en neige.
    5. Verser la pâte dans un moule à guglhopf ou à défaut un moule à cake ou manqué. Faire cuire pendant 45 au moins à 180°C dans un four préchauffé au préalable.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles