Ratatouille de fenouil

    Ratatouille de fenouil

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    1heure


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    Une ratatouille vraiment délicieuse. Si vous faîtes un régime ou si vous êtes végétalien, la crème fraîche n'est absolument pas indispensable.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 gros bulbes de fenouil
    • 3 tomates
    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuill. à soupe de crème semi-épaisse à 5 % de mat. grasses
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Supprimez la base dure et les tiges du fenouil. Coupez les bulbes en bâtonnets de 5 mm de large. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez les tomates, ôtez-en le pédoncule et hachez-les grossièrement. Pelez l'ail et hachez-le.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Ajoutez le fenouil et les oignons. Faites-les fondre pendant 10 min. Ajoutez les tomates et l'ail. Salez et mélangez. Couvrez et laissez cuire très doucement pendant 30 min.
    3. Ajoutez la crème. Vérifiez l'assaisonnement, puis laissez mijoter pendant encore 5 min.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Variantes

    ◆ Faites cuire la préparation 20 min, mettez-la dans un plat, parsemez-la de gruyère râpé et faites-la gratiner au four. * ◆ Ajoutez 1/2 cuill. à café de graines de coriandre en même temps que les tomates. * ◆ Incorporez quelques olives noires coupées en lamelles 10 min avant la fin de la cuisson.

    Antigaspi

    Hachez les petites feuilles vertes du fenouil et parsemez-en le plat au moment de servir ou conservez-les pour les utiliser comme de l'aneth, avec du poisson ou des pommes de terre.

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