Gâteau moelleux à la crème de carambar™

    Gâteau moelleux à la crème de carambar™

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    1heure15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau au yaourt (que je remplace par du fromage blanc et le beurre à la place de l'huile) fourré avec une crème aux carambars™.

    Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 Personnes

    • 100 g de crème liquide
    • 16 carambar™
    • 4 œufs
    • 400 g de sucre
    • 180 g de fromage blanc
    • 500 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 80 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes autre  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire chauffer la crème et y faire fondre les carambars™. Laisser refroidir pendant au moins 1 heure. Battre les œufs, incorporer le sucre et faire blanchir. Ajouter le fromage blanc, puis la farine et le sachet de levure.
    2. Faire ramolir le beurre au micro-ondes 10 secondes environ. Incorporer le beurre à votre appareil. Battre jusqu'à ce que votre préparation blanchisse. Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser votre appareil et laisser croûter 30 minutes au réfrigerateur.
    3. Préchauffer votre four à 200C° (thermostat 6/7). Enfourner votre plat. À mi-cuisson, ajouter si nécessaire une feuille d'alu pour ne pas que le dessus noircisse.
    4. Une fois cuit, sortir votre gâteau et le mettre sur une grille pour qu'il refroidisse. Attendre que votre gâteau soit froid pour le découper par le milieu. Ajouter votre crème de carambar™ et refermer. Prêt à servir !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    12

    a changé les proportions. Ce gateau est meilleurs pour le lendemain le gateau s'imprègne à la crème de Carambar ! - 07 déc. 2010

    de
    1

    - 07 déc. 2010

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