Mon gâteau au yaourt poire amandine

    Mon gâteau au yaourt poire amandine

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai eu envie d'améliorer la recette du traditionnel gâteau au yaourt et j'ai simplement ouvert mon placard, les ingrédients se sont imposés ! Et il faut être inventif avec un mari qui n'apprécie pas le chocolat et moi qui déteste la fraise et le rhum !

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 personnes

    • 4 demi-poires au sirop
    • 1 yaourt à la vanille
    • 3 pots de farine (doser dans le pot de yaourt)
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • 2 pots de sucre roux en poudre (doser dans le pot de yaourt)
    • 75 g de poudre d'amandes
    • 1/2 sachet de levure
    • 1/2 pot d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Égoutter les demi-poires au sirop. Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt. Prendre le pot et y doser 3 doses de farine, creuser un puits. Y ajouter une pincée de sel et les trois œufs entiers. Verser ensuite l'équivalent de 2 pots de sucre, la poudre d'amandes et le demi-sachet de levure. Enfin verser l'huile.
    2. Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La verser dans un moule à manqué. Disposer les demi-poires en rosace sur le dessus de la pâte. Enfourner pendant 45 mn. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles