Mon gâteau au yaourt poire amandine

    Mon gâteau au yaourt poire amandine

    (0)
    4membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai eu envie d'améliorer la recette du traditionnel gâteau au yaourt et j'ai simplement ouvert mon placard, les ingrédients se sont imposés ! Et il faut être inventif avec un mari qui n'apprécie pas le chocolat et moi qui déteste la fraise et le rhum !

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 personnes

    • 4 demi-poires au sirop
    • 1 yaourt à la vanille
    • 3 pots de farine (doser dans le pot de yaourt)
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • 2 pots de sucre roux en poudre (doser dans le pot de yaourt)
    • 75 g de poudre d'amandes
    • 1/2 sachet de levure
    • 1/2 pot d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Égoutter les demi-poires au sirop. Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt. Prendre le pot et y doser 3 doses de farine, creuser un puits. Y ajouter une pincée de sel et les trois œufs entiers. Verser ensuite l'équivalent de 2 pots de sucre, la poudre d'amandes et le demi-sachet de levure. Enfin verser l'huile.
    2. Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La verser dans un moule à manqué. Disposer les demi-poires en rosace sur le dessus de la pâte. Enfourner pendant 45 mn. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles