Gâteau aux poires et pépites de chocolat

    Gâteau aux poires et pépites de chocolat

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est facile et rapide à faire. Il est très onctueux avec sa base "un peu" far breton. Pratique pour les enfants car il se savoure sans faire de miettes.

    Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de farine
    • 175 g de sucre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 25 cl de lait
    • 2 œufs entiers
    • 50 g de beurre fondu
    • 3 poires
    • 50 g pépites de chocolat
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le demi sachet de levure chimique. Mélanger. Ajouter le lait, tout en remuant. Puis ajouter les œufs et le beurre fondu. Bien mélanger.
    2. Éplucher les poires et les couper en lamelles. Mettre les lamelles de poires et les pépites de chocolat dans le mélange.
    3. Beurrer le moule et parsemer dans le fond le sachet de sucre vanillé. Cuire 45 minutes à 180°C dans un four non préchauffé.

    Autres idées :

    On peut remplacer les poires par des pommes ou d'autres fruits...

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles