Pain d'chien ou pudding au pain

    Pain d'chien ou pudding au pain

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    1heure


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    Pour éviter le gaspillage du pain sec, confectionnez un gâteau qui plaira à tous, jeunes ou vieux. Servez avec une crème anglaise.

    Picardie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 

    • 80 g de raisins secs
    • 10 cl de rhum
    • 50 cl de lait
    • 75 g de beurre
    • 200 g de pain rassis ou plus
    • 3 œufs
    • 100 g de cassonade ou de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire macérer les raisins dans le rhum une bonne demi-heure avant. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).
    2. Faire tiédir le lait avec le beurre Mettre le pain émietté dans un grand saladier. Ajouter les raisins et le rhum, le lait et amalgamer le tout.
    3. Battre les oeufs avec le sucre l'ajouter au mélange précédent et amalgamer encore. Verser dans un moule beurré de votre choix. Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes. Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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