Le moelleux de Marie

    Le moelleux de Marie

    2membres l'ont sauvegardée
    57minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est le gâteau facile que ma fille aimait préparer quand elle était petite avec mon aide pour casser les œufs et mélanger la pâte. À chaque anniversaire je lui ajoutais à part une crème anglaise pour qu'il soit moins "sec" mais si délicieux et parfumé. Que de bons souvenirs.

    Auvergne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 œufs
    • 190 g de sucre en poudre
    • 190 g de crème
    • 190 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillérée d'extrait de vanille
    • 1 zeste de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 42minutes  ›  Prêt en :57minutes 

    1. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la crème tout en fouettant. Ajouter la farine, le sel, la levure, les parfums.
    2. Obtenez une pâte qui fait le ruban. Versez dans un moule à manqué, beurré et fariné. Enfournez à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 minutes.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles