Tarte aux quetsches de mamy Nicole

    Tarte aux quetsches de mamy Nicole

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Tarte aux quetsches facile et rapide. Il s'agit d'une recette alsacienne traditionnelle. Vous pouvez aussi utiliser de la pâte sablée.

    tnicole Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de pâte brisée
    • 1 kg de quetsches
    • 100 g de sucre fin
    • De la cannelle en poudre
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Foncer la pâte dans une tourtière beurrée, couper les quetsches dénoyautéees en quartiers et les disposer sur la pâte en commencant par le centre afin de faire une belle présentation.
    2. Saupoudrer de sucre et de cannelle, faire cuire au four moyen à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes. Démouler chaud et saupoudrer de sucre glace et de cannelle à nouveau. La tarte peut être degustée froide ou tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles