Quiche aux légumes

    Quiche aux légumes

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    1heure50minutes


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    Voici une recette qui vous donnera envie de cuisiner les légumes! N'hésitez pas à remplacer carottes et brocolis par d'autres légumes que vous avez déjà sous la main.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de farine
    • 70 g de beurre
    • 200 g de carottes
    • 1 petite tête de brocoli
    • 3 œufs
    • 10 cl de lait
    • 20 cl de crème semi-épaisse à 5 % de mat. grasses
    • 3 cuill. à soupe de gruyère râpé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Travaillez rapidement la farine avec 60 g de beurre coupé en dés, 1 pincée de sel et 1 cuill. à soupe d'eau. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
    2. Pelez les carottes et taillez-les en petits dés. Faites-les cuire 10 min dans le compartiment perforé d'un cuit-vapeur. Séparez le brocoli en très petits bouquets, rincez-les, ajoutez-les aux carottes et laissez cuire encore 5 min.
    3. Faites chauffer le four à 225 °C (th. 8). Beurrez un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
    4. Cassez les œufs dans une jatte. Ajoutez le lait, la crème et le gruyère. Salez et poivrez. Égouttez les carottes et les bouquets de brocoli.
    5. Étalez finement la pâte sur le plan de travail, garnissez-en le moule. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez la pâte avec les légumes. Versez le contenu de la jatte, mettez au four, abaissez la température à 200 °C (th. 7) et laissez cuire pendant 30 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    ◆ Vous pouvez varier les légumes à votre guise : champignons, petits pois, courgettes, poivrons…

    Tour de main

    Veillez à ce que les légumes ne soient pas totalement cuits avant de les mettre sur le fond de tarte.

    Antigaspi

    Vous pouvez réaliser cette quiche avec des restes de légumes. Dans ce cas, faites précuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min avant de le garnir.

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