Gâteau au citron vanillé au micro-ondes

    Gâteau au citron vanillé au micro-ondes

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est tout particulièrement savoureux les jours de soleil. Il se cuit au micro-ondes pour une préparation expresse !

    lorgos Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 

    • 2 citrons
    • 200 g de beurre
    • 3 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 2 cuillères à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparez un moule en silicone pour aller au four à micro-ondes ou si vous n'en avez pas, farinez et beurrez un plat en pyrex.
    2. Lavez et brossez les citrons. Râpez très finement la peau des citrons. Pressez-les pour en extraire le jus. Faites fondre le beurre au micron-ondes.
    3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez la farine puis la levure. Ensuite rajouter le sucre vanillé, le rhum ainsi que le zeste et le jus des citrons.
    4. Mélangez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène puis versez-la dans le moule. Mettez-la à cuire 15 minutes au thermostat maximal de votre micro-ondes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles