Fraisier de mes rêves

    Fraisier de mes rêves

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    4heures30minutes


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    Comme son nom l'indique c'est un fraisier sur plusieurs étages, on y retrouve une crème pâtissière légère, ainsi qu'un délicieux biscuit de Savoie. Un vrai régal.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour le biscuit de Savoie
    • 20 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 4 œuf blanc et jaunes séparés
    • 100 g (80 + 20 g) de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 50 g de farine
    • 50 g fécule
    • 500 g de fraises
    • Pour le crème pâtissière
    • 5 jaunes d'œufs
    • 125 g de sucre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 60 g de farine
    • 50 cl de lait bouillant
    • 40 cl de crème liquide
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures30minutes 

      Pour le biscuit de Savoie :

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Découpez 4 carrées de papier sulfurisé de 22 cm de côté, beurrez-les au pinceau et saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre en poudre.
    2. Fouettez les quatre jaunes avec 80g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Incorporez 50 g de farine et 50g de fécule.
    3. Montez les blancs en neige. En fin d'opération, ajoutez 20g de sucre et incorporez-les à la pâte à biscuit. Étalez la préparation sur les carrés de papier. Faites-les cuire deux par deux 10 minutes environ. Laissez refroidir.
    4. Rincez, équeutez et coupez les fraises en deux.
    5. Pour la crème pâtissière :

    6. Préparez une crème pâtissière : dans une terrine fouettez les 5 jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé (2 sachets) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine. Versez petit à petit le lait bouillant, en tournant régulièrement.
    7. Reverser le mélange dans la casserole. À feu doux, faites bouillir et épaissir en tournant. Hors du feu ajoutez le beurre (20 g). Couvrez et laisser complètement refroidir.
    8. Recouvrez de crème en premier le biscuit et piquez-le de demi-fraises. Recouvrez d'un deuxième biscuit et de crème. Recouvrez d'un troisième biscuit, de crème et de fraises . Terminez par un biscuit. Placez 3 heures au réfrigérateur.
    9. Au dernier moment, saupoudrez de sucre glace. Servez le fraisier bien frais.

    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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