Génoise du Vaucluse

    Génoise du Vaucluse

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette génoise est un dessert qui fond dans la bouche. Une génoise pas trop cuite avec très peu de farine et donc très peu de gluten.

    grenouilleuuh Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 5 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 200 g de sucre
    • 80 g de fécule
    • 40 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 min. Puis l'éteindre. Pendant ce temps préparer votre génoise du Vaucluse.
    2. Mélanger les 4 jaunes d'œufs avec le sucre. Y ajouter 1 œuf entier. Battre 10 minutes au batteur. Ajouter la farine et le fécule cuillère par cuillère.
    3. Battre les blancs en neige. Verser le tout dans un moule à gâteau. Mettre le gâteau dans le four pendant 25 minutes puis le retirer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    johamy
    de
    0

    Ça n'est pas une vraie génoise dans la mesure où l'on ne bat pas les oeufs et le sucre au-dessus d'un bain-marie, mais c'est une recette rapide et bien bonne, donc il n'y a aucune raison de se plaindre :-) - 10 nov. 2014

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